六十集大型抗日年代戰爭戲後製剪輯完成.我回我熱愛的土地TAIWAN

DSC_33  IMG_5374

 

铁观音传奇DSC_0172

創作者介紹
創作者 ... 孟育 的頭像
... 孟育

蔡孟育(小蔡蔡) 的分享空間

... 孟育 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • misching
  • 或許可以好好休息了~^_^
  • 蔡導迷
  • 大導演馬丁史柯西斯(Martin Scorsese)在第一部3D電影《雨果的冒險》(Hugo)中,除了運用他豐富的想像力, 也同時大量地使用電腦運算處理能力。負責這部電影視覺特效的團隊表示,電影中某一幕特別精采的動畫,如果只使用一部電腦進行製作,至少要花上將近二十年,才能完成其中的渲染特效(render)。
    密集的視覺特效鏡頭,再加上原本就已經很複雜的3D動畫,讓這部電影的製作變得難上加難,而這難題也只有Pixomondo這家動畫特效公司的電腦技術才能解決。他們雇用了四百位遍佈美國、英國、中國、泰國與德國的動畫師,在一年的時間內,為電影完成了至少八百個鏡頭。
    但為何需要如此多的人手呢?因為 Pixomondo光是製作電影開頭一個遠鏡慢慢聚焦於巴黎火車站的鏡頭,就用了十七萬個小時的處理時間。而為了要來得及在電影十一月上映前將其完成,Pixomondo動員了總共五間辦公室、一千台電腦,分工合力完成所有的鏡頭。
    另外,為了重現電影中1930年代的巴黎場景,也需要使用非常多的電腦,甚至幾乎耗盡特效團隊在加州辦公室的全部電力;Pixomondo的總監Ben Grossmann在一封給《Wired》的郵件中提到:「當時一個辦公室的電力還不夠製作渲染特效,我們總共燒掉了兩座電力變壓器,甚至最後必須請電力公司來安裝電力更強的變壓器供電;我們每製作一個渲染特效鏡頭,就花掉了價值三萬五千美元的電力。」
    還想知道更多《雨果的冒險》的製作祕辛嗎?當初在創造雨果的巴黎時,製作團隊使用最小的「方塊」來建造場景,這些「方塊」也就是他們所稱的「多邊形建模」(polygon)。巴黎火車站總共使用了兩千五百萬個多邊形,每一列火車也至少使用了兩百萬個;而至於整座巴黎市用了多少呢? Grossman表示難以計算。
  • 謝謝給予相關資訊,受教不少,建議留言使用勾選(悄悄話)以防小人.垃圾又找事借題發揮他那自大造謠的無恥行徑,謝謝

    ... 孟育 於 2012/11/05 02:14 回覆

  • 蔡導迷
  • 不謝 多利用google跟youtube搜尋相關關鍵字
    利用google跟youtube搜尋時多利用英文原文名稱
    不要只打台灣繁體中文
    不用特別使用悄悄話啦
    怕啥
    會講你壞話的滾到火星還是一樣會講
    管他的 一群小人

    日劇我推薦一部叫做---仁醫--- 很不錯 值得一看
  • 蔡導迷
  • 「美國導演指南」雜誌專訪《黑暗騎士:黎明昇起》導演克里斯多夫諾蘭(Christopher Nolan)

    完整文章網址
    http://hypesphere.com/?p=3625

    希望蔡導在拍攝時也能親自參予從頭到尾
    不要把技術層面下放給副導或是執行導演

    我自己喜歡的幾段話


    Q: 你和一些AD(導演助理團隊)共同合作過許多次了:Nilo Otero、Richard Graysmark、Greg Pawlik,你對於他們的期許是?

    A: 我認為AD必需將所有場景上需要的東西都準時的準備完成。除了上廁所,我幾乎是不離開拍片現場的,我一定都是待在攝影機旁。所以我需要AD幫忙維持片場所有的秩序。因為我使用一台攝影機而且我喜歡迅速的完成拍攝,我需要我的AD確保現場沒有開機的手機之類的。

    Q: 你的另一個特別的風格就是你不用第二個導演團,尤其以你電影的規模大小,為什麼你會選擇不用呢?

    A: 這樣說好了,如果有些鏡頭不需要我這個導演在場執導,那我為什麼還需要當導演呢?就算是一個小鏡頭,例如一個手腕上的手錶的鏡頭,和一千個人在街上奔跑的鏡頭,在電影螢幕上呈現的尺寸跟重要性都是一樣的。許多動作電影都會在動作場景派第二導演團拍攝,那這樣的話你為什麼要拍動作電影呢?當然也是有許多導演這麼做,而且做的很成功,每個人的作法不同,但我堅持自己對於拍攝電影的觀點。

    這篇文章值得細細品味(網址我打好了)
    望蔡導能逐字逐句完整看完

    這位導演40幾歲卻是一位異類 他都喜歡使用膠卷非林

    現在的電影工作者會用這種的很少了

    以後是4K的天下(但還是不如膠卷非林)